Адвокат будет пытаться перевести Насирова из СИЗО в «Феофанию»

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 07:07

Защита будет пытаться перевести отстраненного от исполнения обязанностей председателя ГФС Романа Насирова из СИЗО в больницу "Феофания", из которой он по-прежнему не выписан.

Об этом заявил один из адвокатов Насирова Андрей Кузьменко, передает УНИАН.

"Мне кажется, что сейчас повторится то, что было позавчера, когда Насирова в течение 4 часов катали и все же привезли в "Феофанию". Я уверен, что сейчас возникнут сложности с его доставкой в СИЗО, поскольку он является стационарным больным. Однако я не исключаю, что этот вопрос будет решен путем телефонных звонков", - заявил Кузьменко.

Адвокат также выразил недовольство решением суда. Он назвал его "незаконным и противоправным", пообещав отстаивать "свою позицию в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека".

Кроме того, он выразил сомнение, что у Насирова есть 100 млн грн для внесения залога и подчеркнул, что все свои средства председатель ГФС задекларировал.

Защитник Насирова добавил, что глава ГФС не будет вносить залог до решения Апелляционного суда.

"У нас есть 5 дней, чтобы обжаловать постановление Соломенского суда. Насколько мне известно, деньги вноситься не будут. Насиров выразил желание обжаловать определение суда в апелляционном порядке", - добавил Кузьменко.

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 6 марта в НАБУ заявили, что отстраненный Кабмином председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании.
  • В ночь с 6 на 7 марта Соломенский районный суд избрал отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.