НБУ создал департамент лицензирования

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 10:29

Национальный банк Украины создал департамент лицензирования, отвечающий за регистрацию и лицензирование банков, согласование приобретения или увеличения существенного участия в финучреждениях, а также назначение руководителей банков и лицензирование валютных операций.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

С 6 апреля департамент лицензирования также будет отвечать за выдачу лицензий небанковским финучреждениям на перевод средств без открытия счетов, регистрацию платежных систем и выдачу лицензий юридическим лицам по инкассации.

Директором департамента лицензирования назначен Александр Бевз, который с февраля по октябрь 2015 года занимал должность руководителя отдела в структуре департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ, с января по октябрь 2016 года работал заместителем директора этого департамента, а с октября 2016 года возглавлял самостоятельное управление регистрации и лицензирования центрального банка.

  • Национальный банк Украины (НБУ) с 4 марта упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договоры о привлечении резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов.
  • 8 февраля Национальный банк Украины смягчил требования относительно покупки банками иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.
  • 3 февраля сообщалось, что Национальный банк пересмотрел прогноз инфляции на 2017 год - с 8 % до 9,1 %, прогноз на 2018 год не изменился и составляет 6 %.