Адвокат Насирова заявил, что залог могут внести после решения апелляционной инстанции

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 12:33

Залог в размере 100 млн грн может быть внесен за отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова только после рассмотрения апелляционной жалобы на решение Соломенского райсуда Киева об избрании меры пресечения.

Об этом сообщил адвокат Александр Лысак, передает УНН.

По его словам, апелляционная жалоба на решение суда будет подана во вторник, 7 марта.

"Сегодня будет подана апелляционная жалоба. Залог еще не вносили. Мы пока хотим апелляционную инстанцию пройти", - сказал Лысак.

Он отметил, что после того, когда появится решение апелляционной инстанции, при необходимости будет решаться вопрос о внесении залога.

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 6 марта в НАБУ заявили, что отстраненный Кабмином председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании.
  • В ночь с 6 на 7 марта Соломенский районный суд избрал отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.
  • Утром 7 марта один из адвокатов Насирова Андрей Кузьменко сказал, что защита будет пытаться перевести отстраненного от исполнения обязанностей председателя ГФС Романа Насирова из СИЗО в больницу "Феофания".
  • 7 марта представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив заявил, что в ведомстве удовлетворены приговором, вынесенным отстраненному от должности главы ГФС Роману Насирову.