В нескольких регионах Германии стартовали учения Бундесвера и полиции

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 12:54

Во вторник, 7 марта, в нескольких федеральных землях Германии начались совместные антитеррористические учения Бундесвера и полиции.

Об этом сообщает Spiegel Online.

К учениям под названием Getex привлечены 360 солдат Бундесвера. Они проходят в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Бремен, Северный Рейн-Вестфалия, Саарленд и Шлезвиг-Гольштейн.

Немецкие военные и полиция отрабатывают следующие сценарии: стрельба и угроза взрыва на главном вокзале Мюнхена, нападение злоумышленника на школу в Бремене, взрыв в одном из терминалов аэропорта Дюссельдорфа и преследование грузового автомобиля в Гамбурге.

Согласно информации Минобороны Германии, главной целью данных учений является коммуникация и координация действий полиции и военных.

  • 6 марта на полигонах в норвежской провинции Финнмарк, которая граничит с РФ, стартовали крупные военные учения с участием иностранных военных. Главной целью учений является управление кризисными ситуациями и оборона севера Норвегии.
  • 16 февраля в Болгарии на учебном полигоне "Ново село" началось развертывание военного подразделения США в рамках усиления восточного фланга НАТО.
  • В ответ на агрессию Российской Федерации в Украине в НАТО ожидают, что к июню четыре новых многонациональных батальона, расположенные на восточных границах Альянса, станут полностью функциональными.