В Мининформполитики начали изучение «полного пакета» дезинформации и пропаганды РФ в Гааге

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 13:07

Министерство информационной политики Украины изучает факты дезинформации и пропаганды в заявлении представителя РФ, прозвучавшей во время заседания Международного суда ООН в Гааге в рамках рассмотрения иска Украины против России.

Об этом в Facebook написал заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ в Гааге: "Боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией"

"Изучаем факты дезинформации и пропаганды в словах российского представителя на международном суде в Гааге. Говорит о том, что украинские ВСУ стреляли по жилым домам, нарушали Минские договоренности, а Россия "вообще не при чем и террористов там нет", - подчеркнул Золотухин.

По словам заместителя министра, представитель РФ "использует вопрос блокады, называя Украину спонсором терроризма", а также "отрицает результаты расследования по MH17 и обвиняет Украину в использовании БУК-М1".

"Итак, полный пакет. И это только начало", - подытожил Золотухин.

321

  • Во вторник, 7 марта, в Международном суде ООН в рамках рассмотрения иска Украины против РФ выступает российская сторона.
  • 7 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Международного суда ООН в Гааге "очень быстрого" принятия решения по иску против РФ.
  • 6 марта в ходе выступления в Международном суде ООН представитель Украины - заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что тысячи невинных украинцев уже ощутили на себе смертоносные атаки России, а миллионы остаются под неотвратимой угрозой.
  • 6 марта пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца предупредила, что РФ может не выполнить решение Международного суда ООН.
  • 6 марта Президент Украины Петр Порошенко назвал историческим моментом начало рассмотрения иска Украины против РФ в Международном суде ООН.