В Нацполиции инициировали внеплановое обследование украинских дорог

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 13:25

В Украине по инициативе Национальной полиции стартовало обследование улично-дорожной сети.

Об этом сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения Департамента превентивного действия Национальной полиции Украины.

Решение о начале обследования было принято с целью приведения дорог в пригодное состояние, поскольку по окончанию зимнего периода на дорогах Украины образовались значительные ямы, а на некоторых участках проезжая часть была практически полностью разрушена.

"В рамках мероприятий работники полиции совместно с дорожными и коммунальными службами проверят состояние дорог на территориях обслуживания, определят участки улиц и дорог, на которых ямы и другие разрушения угрожают безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

По итогам проверки владельцам улично-дорожной сети выдадут предписания на ликвидацию недостатков в состоянии проезжей части. Также планируется установка дорожных знаков "Неровная дорога", "Выбоина" и "Ограничение максимальной скорости 40 км/ч".

Кроме того, по результатам обследования местным органам исполнительной власти и владельцам улично-дорожной сети будет направлена информация о реальном состоянии улично-дорожной сети с предложениями по первоочередной ликвидации ям на наиболее опасных участках.

Для предотвращения дальнейшего разрушения проезжей части улиц и дорог будут пересмотрены маршруты движения транзитного грузового транспорта.

  • 1 марта Кабинет Министров Украины принял решение о направлении 50 % перевыполнения планов таможенных сборов на улучшение дорожной инфраструктуры в регионах страны.
  • 1 марта Кабинет Министров Украины ввел систему Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC) для всех дорожных работ в стране.
  • 28 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в минувшем году в Украине был отремонтирован только 1 % автомобильных дорог. По его словам, в 2017 году Мининфраструктуры планирует отремонтировать 80 мостов и 2 тыс. километров дорог.
  • 29 января министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о реформах в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог.
  • 7 декабря в "Укравтодоре" заявили, что намерены ремонтировать дороги по маршрутному принципу в 2017 году.