В Донецкой области нардеп-участник блокады избил и ограбил журналиста, - Нацполиция

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 14:03

В понедельник, 6 марта, на железнодорожной станции "Кривой Торец", что в Донецкой области, произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады, в ходе которого журналисту были нанесены телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Около 18:30 в дежурную часть Торецкого отделения Нацполиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства", - говорится в сообщении.

Во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес нардепа. Кроме того, неизвестные лица несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, который вступил в конфликт с журналистом.

"Представитель СМИ после инцидента обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом нардепом со стороны блокировщиков", - подчеркнули в Нацполиции.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

В сообщении говорится, что полицейским удалось пресечь конфликт.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в YouTube видео со вчерашним инцидентом с участием нардепа Владимира Парасюка.

Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика.

В своем блоге Андрей Дзиндзя написал, что нардеп Владимир Парасюк пытался незаконно изъять у него оборудование для видеосъемки, а также похитил камеру, водительское удостоверение и телефон, разбил автомобиль и нанес телесные повреждения.

tumblr inline omfzhpn4NK1u4ezuz 540

tumblr inline omfzejOYIc1u4ezuz 540

tumblr inline omfze9fjP01u4ezuz 540

tumblr inline omfzepIffv1u4ezuz 540

tumblr inline omfzdxSWJK1u4ezuz 540

tumblr inline omfze1qwb81u4ezuz 540

  • 6 марта нардеп Татьяна Черновол встретилась к участниками "блокады торговли с оккупантами".
    25 февраля сообщалось, что полиция проводит проверку по факту конфликта между народным депутатом Украины Владимиром Парасюком и журналистом Андреем Дзындзей.
  • 24 февраля народный депутат Украины Владимир Парасюк пытался прорваться в номер журналиста Андрея Дзындзи в гостинице "Атлантик" в городе Бахмут.
  • Перед этим журналист Андрей Дзындзя сообщил, что народный депутат Украины Владимир Парасюк, который является ярым сторонником "блокады" Донбасса, вместо того, чтобы находиться рядом с другими участниками блокирования сообщения с оккупированными территориями, проводит время в отельном номере в Бахмуте.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".