В Минюсте сообщили, что Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 15:38

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в данный момент находится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО.

Об этом в ходе брифинга проинформировал заместитель министра юстиции Денис Чернышов. Трансляцию брифинга осуществляло "Радио Свобода".

"Около четырех часов утра в Лукьяновское СИЗО был доставлен Роман Михайлович Насиров. Он был осмотрен нашим штатным доктором. Состояние его на момент прибытия было удовлетворительным. Сейчас он находится у нас – на территории Лукьяновского СИЗО на общих условиях, где и будет находиться по решению суда пока что до 30 числа (до 30 апреля – ред.)... Он в общей камере – четырехместной", - рассказал Чернышов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Адвокат заявил, что защита обжаловала арест Насирова в Апелляционном суде Киева

На уточняющий вопрос относительно условий содержания замглавы Минюста ответил: "Это общая, четырехместная (камера, - ред.), не в том помещении, где находился Юрий Витальевич (Луценко, - ред)".

По словам Чернышова, когда Насирова доставили в камеру, там находился еще один человек.

"Этот человек ему (Насирову – ред.) не несет опасности", - уточнил он.

Чернышов также отметил, что Насиров пока что не обращался с просьбой улучшить условия содержания под стражей.

"От него никаких заявлений относительно улучшения его содержания не поступало. От адвокатов также не поступало", - добавил он.

Замминистра также сообщил, что есть заявление Насирова о том, что он не хочет в настоящее время общаться со СМИ.

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 6 марта в НАБУ заявили, что отстраненный Кабмином председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании.
  • В ночь с 6 на 7 марта Соломенский районный суд избрал отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.
  • Утром 7 марта один из адвокатов Насирова Андрей Кузьменко сказал, что защита будет пытаться перевести отстраненного от исполнения обязанностей председателя ГФС Романа Насирова из СИЗО в больницу "Феофания".
  • 7 марта днем адвокат Александр Лысак сообщил, что залог в размере 100 млн грн может быть внесен за отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова только после рассмотрения апелляционной жалобы на решение Соломенского райсуда Киева об избрании меры пресечения.