Аваков потребовал запретить российскому «Сбербанку» работать в Украине

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 17:25

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский "Сбербанк" должен прекратить свою работу в Украине.

Так министр на странице в Facebook отреагировал на информацию о том, что финучреждение в РФ обслуживает клиентов с "паспортами ЛДНР".

"Российский "Сбербанк" заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых ДНР и ЛНР. ... Вопрос - сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении "Сбербанка России", работающему в Украине??? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! "Сбербанк России" должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных "ДНР" и "ЛНР", - написал он.

"Сбербанк России" будет принимать в залоги украденную у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?! Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков - по сути их финансирующий - будет и дальше оперировать с деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и.. инвестировать в боевиков "ДНР/ЛНР"???!! Нафиг с пляжа!" - возмутился Аваков.

Аваков заявил, что Нацбанк Украины должен немедленно отреагировать, введя соответствующие санкции.

"Сбербанк России" должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных "ДНР" и "ЛНР". Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом - признание "документов" марионеточных режимов и аннексию украинских территорий - не может вести работу в Украине!" - убежден министр.

аваков

Сегодня российские СМИ сообщили, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" так называемых ДНР и ЛНР.

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов "ДНР" и "ЛНР" Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа, удостоверяющего личность, новых видов паспортов. На сегодняшний день "Сбербанк" готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами "ДНР" и "ЛНР", во всех филиалах банка", - сказали в пресс-службе.

Дочерний банк "Сбербанка России" - "Сбербанк" входит в число крупнейших в Украине. Его активы превышают 56 млрд гривен, больше - только у "ПриватБанка", "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

  • Национальный банк Украины в данный момент ожидает решения по крупнейшим банкам с российским капиталом относительно их продажи новым инвесторам до конца первого квартала.
  • Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что у коммерческих банков с российским капиталом в Украине нет особого будущего.
  • В понедельник, 30 января, под офисами российских банков в Киеве состоялись пикеты. Неизвестные в балаклавах разлили краску перед входами и обклеили фасады пяти банковских учреждений.
  • 22 ноября в Сети опубликовали видео погрома офиса спецпредставителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука и отделения "Сбербанка" (бывший "Сбербанк России"), которое расположено на улице Пушкинской в городе Киеве возле входа в станцию метро "Площадь Льва Толстого".
  • 21 ноября протестующие в центре Киева разбили окна в здании "Сбербанка" (бывший "Сбербанк России") на площади Льва Толстого.