«Народный фронт» просит правоохранителей установить личность напавшего на Черновол

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 19:35

"Народный фронт" просит правоохранителей установить личность напавшего на народного депутата Татьяну Черновол.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

"Народный фронт" расценивает нападение на нашу коллегу, народного депутата Татьяну Черновол, как большой позор спрятанных в балаклавы лиц, которые решили, что язык силовых действий сильнее убеждений. На днях вся Украина стала свидетелем недостойного смакования стихийного конфликта, который возник между Татьяной Черновол и группой агрессивных протестующих в зоне АТО. Наша коллега без насилия и оскорблений, но твердо отстаивала свою политическую позицию. Какой бы не была эта позиция, Татьяна Черновол заслужила право быть услышанной. Но вместо разговора, диалога и аргументов экзальтированные люди начали швырять в нее разный хлам. Так поступают лишь те, у кого нет ни аргументов, ни слов, ни достоинства и чести. И достаточно никчемности, чтобы трусливо спрятать свое лицо", - говорится в заявлении.

В политсиле отмечают, что видео с нападением на Черновол было размещено в социальных сетях, а реакция отдельных пользователей "поразила не меньше, чем действия нападающих".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Донецкой области нардеп-участник блокады избил и ограбил журналиста, - Нацполиция

"Мы хотим напомнить всем, кто злорадствовал и злорадствует тому, как унижают нашу коллегу, народного депутата, женщину и мать, вдову героя, который добровольцем ушел защищать нашу Украину. Знаем, что 100 процентов из тех, кто сегодня ставит лайки под видео с издевательствами, не рисковали своей жизнью, проникая на территорию Межигорья Януковича, чтобы показать масштабы воровской власти. Вы не жили в Доме профсоюзов на Майдане, приближая победу Революции достоинства. Вас не избивали до полусмерти титушки и не бросали в кюветы бориспольской трассы. Вы вряд ли хоронили своего убитого на фронте российским снайпером мужа. Вы не были тем человеком, который разоблачил и продолжает разоблачать десятки коррупционных схем чиновников. Татьяна Черновол - одна из тех моральных авторитетов, которых так мало в современной Украине. Если всего этого не знают, не понимают люди, к которым обращается Татьяна - им должно быть стыдно", - отметили в "Народном фронте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Участники «блокады» Донбасса объявили об открытии «редута» в Конотопе

"Народный фронт" также выразил возмущение попытками переводить политический спор к применению силы.

"Мы не удивлены, что это делают политики с сомнительной репутацией и кремлевская пропаганда. Но мы не ожидали, что к такой запачканности присоединятся отдельные журналисты и пользователи соцсетей. Требуем от всех не переходить грань человечности и достоинства", - говорится в заявлении.

Авторы отмечают, что Черновол разоблачает "коррупционные интересы в якобы праведной и своевременной кампании протеста".

"Она указывает на адвокатов Курченко и менеджеров Иванющенко, закамуфлированных под патриотов. Зная Татьяну, уверяем: она и дальше будет это делать. Она будет идти с правдой против медиа-трендов и политической конъюнктуры. Вы ее не остановите. А мы и впредь будем поддерживать нашу коллегу. "Народный фронт" также обращается к правоохранительным органам с требованием установить личность, которая совершила нападение на народного депутата, и меру ответственности в соответствии с законодательством", - резюмировали в "Народном фронте".

  • 6 марта нардеп Татьяна Черновол встретилась к участниками "блокады торговли с оккупантами".
  • 3 марта министр по делам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заверил, что все контакты с украинской стороны с предприятиями, которые были захвачены боевиками "ДНР" и "ЛНР", будут прекращены.
  • 2 марта боевики "ДНР" обнародовали список предприятий, которые "национализируют". В него входят как различные заводы, так и объекты электроэнергетики, телекоммуникационные предприятия, донецкие офисы предприятий бизнесмена Рината Ахметова и т.п. В общей сложности, список включает свыше 40 позиций.
  • 1 марта представители боевиков сообщили, что в украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, была введена "временная администрация".
  • Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что факты национализации украинских предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут включены в международные иски Украины против Российской Федерации как государства-агрессора.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главаря "ДНР" Александра Захарченко с "начальником управления внутренней и внешней политики" его "администрации". Указанные разговоры свидетельствуют о том, что главари "ДНР" заинтересованы в "блокаде" Донбасса, чтобы использовать эту ситуацию для "национализации" предприятий на оккупированных территориях.
  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".