ООН передала Украине техническое оборудование для КПВВ «Новотроицкое» в зоне АТО

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 22:24

Во вторник, 7 марта, состоялась официальная церемония передачи технической помощи от Агентства ООН по делам беженцев для улучшения условий на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое" (Донецкая область).

Об этом проинформировали в Государственной пограничной службе Украины.

По данным ведомства, в мероприятии приняли участие министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш, председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский, глава представительства Агентства ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу.

модуль11

"В результате международной помощи обновлена инфраструктура пешеходных направлений и установлены четыре модуля для осуществления контроля граждан, пересекающих линию разграничения. Модули обустроены компьютерной техникой для осуществления контроля, оснащены пятью рабочими местами для военнослужащих государственной пограничной службы Украины. Это позволит увеличить количество пограничных нарядов для ускорения оформления граждан на пешеходном направлении. Два модуля установлены на вход и два на выход на неконтролируемые территории", — сказано в сообщении.

В целом бюджет программы технической помощи составляет 3,5 млн гривен и, кроме КПВВ "Новотроицкое", поможет более современно оборудовать КПВВ "Марьинка" и "Майорское".

модуль12

Как проинформировал на своей странице в Facebook Павел Жебривский, модульные пункты в течение недели работали в тестовом режиме.

"Сдали в эксплуатацию 4 новых модульных пункта для работы инспекторов пограничной и фискальной служб на КПВВ "Новотроицкое". Это дополнительных 20 точек предоставления услуг по оформлению документов при пересечении линии разграничения. Сегодня на КПВВ для торжественной передачи оборудования приехали глава миссии Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН в Украине Пабло Матеу и Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш. В течение недели пункты проработали в тестовом режиме. Модули изготовлены в Славянске при содействии Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН и за средства ЕС. При содействии УВКБ пункты также оснащены необходимым компьютерным оборудованием и мебелью. Каждый такой модуль имеет по 5 рабочих мест", - отметил Жебривский.

модуль13

модуль14

модуль15

модуль16

модуль18

модуль19

модуль20

кпвв7