В зоопарке Франции браконьеры убили редкого белого носорога

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 09:05

В зоопарке Франции браконьеры убили белого носорога, популяция которого в дикой природе находится в критическом состоянии.

Об этом пишет BBC.

Работники зоопарка Туари (Thoiry) обнаружили тело 4-летнего самца Винса с отпиленным рогом. Второй рог был частично поврежден, что может свидетельствовать о том, что браконьерам не хватило времени его отпилить, либо подвели инструменты.

Стоит отметить, что животное было застрелено, несмотря на камеры наблюдения и тот факт, что на территории зоопарка живут пять сотрудников. Винс получил три пулевых ранения.

Отмечается, что это первый случай убийства браконьерами животного в неволе на территории Европы.

Стоимость рогов носорога на черном рынке превышает 40 тысяч долларов.

A846BF6E 7BF7 45D8 897A F1954F53022C cx0 cy6 cw0 w1023 r1 s

СПРАВКА. Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Это огромное млекопитающее — масса старых самцов достигает 4—4,5 тонн. По данным Международного союза охраны природы, общая численность белых носорогов в дикой природе в конце 2010 года составляла около 20170 голов. Белые носороги обитают в ЮАР, Намибии, Зимбабве, Демократической Республике Конго и Южном Судане.

Численность поголовья африканских носорогов в дикой природе резко снижается, так как они стали жертвой суеверия о чудодейственной силе рога.