Президент и Премьер поздравили украинок с 8 марта

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 09:37

Президент Украины Петр Порошенко и глава Правительства Владимир Гройсман поздравили женщин с праздником 8 марта.

Президент Петр Порошенко в своем обращении по случаю Международного женского дня пожелал украинкам любви и мира.

"Хочу пожелать нашим женщинам две вещи. Первая - это любовь. Мне очень повезло, потому что я знаю, что это такое. Мы с Мариной уже 33 года вместе. И каждое утро я благодарю Бога за то, что он послал мне любимую женщину.

Вторая - это мир. Как бы нам трудно ни было, мы боремся за то, чтобы он пришел на нашу украинскую землю", - отметил Глава государства.

Хочу побажати нашим жінкам дві речі. Перша – це любов. Мені дуже пощастило, бо я знаю, що це таке. Ми з Мариною вже 33 роки разом. І кожен ранок я дякую Бога за те, що Він послав мені найулюбленішу жінку. Друга – це мир. Як би нам важко не було, ми боремося за те, щоб він прийшов на нашу українську землю.

Опубліковано Петром Порошенком 7 березень 2017 р.

"Дорогие женщины, хочу поздравить вас с праздником весны, праздником надежды и любви. Хочу поблагодарить вас всех за то, что делаете наш мир прекрасным... Хочу пожелать, чтобы каждая из вас в этой жизни была счастливой", - отметил Гройсман в своем видеообращении.

Милі і дорогі українські жінки – щиро вітаю зі святом весни, надії та кохання!

Опубліковано Volodymyr Groysman 7 березень 2017 р.

СПРАВКА. История праздника уходит в начало прошлого столетия. На 2-й Международной социалистической женской конференции, которая проходила в Копенгагене в 1910 году, Клара Цеткин, одна из основателей Коммунистической партии Германии, предложила учредить Международный женский день. В СССР в 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде. Праздник был посвящен в основном "мужественным" женщинам, достигшим успехов в "мужских" профессиях.

С 1975 года ООН в связи с Международным годом женщин также провозгласила 8 марта Международным женским днем.

Международный женский день — национальный праздник и выходной в Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Монголии, Уганде и Эритрее. В Лаосе — выходной день только для женщин. В Китае предусмотрен укороченный рабочий день только для женщин.