Аргументы РФ хорошо подготовлены, хотя и строятся на болезненной логике, - Зеркаль

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 10:15

Представитель Украины в Международном суде ООН - заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что аргументы российской стороны, изложенные вчера, 7 марта, достаточно хорошо подготовлены, хотя и строятся на болезненной логике.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, Россия и дальше старается "придерживаться собственной картины мира, которую воспринимают все меньше людей".

"У нас есть ответ по каждой позиции по фактам. Но детальное представление наших аргументов относительно этих фактов будет происходить на последующих стадиях процесса. Сейчас важно показать, что имеющейся информации достаточно для введения временных мер", - подчеркнула Зеркаль, отметив, что правовые аргументы РФ оказались достаточно предсказуемыми.

"Создается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма права не запрещают России безнаказанно уничтожать людей. Это не так. И мы достаточно аргументированно это докажем. Украинская команда до поздней ночи работала над теми аргументами, которые услышит Суд и вы. Запал и воодушевление всех без исключения участников украинской делегации вдохновляют", - подытожила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

gaaga

  • Министерство информационной политики Украины составило топ-5 неправдивых заявлений представителя российской делегации в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против Российской Федерации.
  • 7 марта один из представителей РФ в судебном процессе в Гааге, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев сообщил, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или то, которое было оставлено украинской армией.
  • 7 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Международного суда ООН в Гааге "очень быстрого" принятия решения по иску против РФ.
  • 6 марта в ходе выступления в Международном суде ООН представитель Украины - заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что тысячи невинных украинцев уже ощутили на себе смертоносные атаки России, а миллионы остаются под неотвратимой угрозой.