В официальном журнале ЕС опубликовали соглашение о «безвизе» для Грузии

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 11:36

В среду, 8 марта, в официальном журнале ЕС было опубликовано соглашение о визовой либерализации для Грузии.

Данный документ доступен на официальном ресурсе EUR-Lex.

В документе опубликована информация относительно порядков, которые регулируют исполнение этого соглашения.

Согласно действующему законодательству ЕС, для того, чтобы соглашение относительно безвизового режима вступило в силу, необходимо, чтобы прошло 20 дней с момента публикации документа на этом сайте.

Таким образом, с 28 марта граждане Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз.

  • 1 марта в Брюсселе состоялась церемония подписания соглашения о введении безвизового режима между странами Евросоюза и Грузией.
  • 27 февраля Совет ЕС принял постановление о либерализации визового режима для граждан Грузии, выезжающих в страны Евросоюза на срок 90 дней в течение 180-дневного периода.
  • 2 февраля Европейский парламент проголосовал за предоставление Грузии безвизового режима с ЕС.
  • 12 января Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал соглашение о введении безвизового режима с Грузией.
  • 15 ноября Совет ЕС опубликовал выводы относительно программы "Восточного партнерства", согласно которым подчеркивается важность "своевременного" завершения процедур по предоставлению безвизового режима для Украины и Грузии. В документе упоминается прогресс, достигнутый Украиной, Грузией и Молдовой в осуществлении Соглашений об ассоциации, что будет способствовать "дальнейшей политической и экономической интеграции с ЕС".