В Днепре у директора ГП «Электровозстроение» обнаружили золотую раковину

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 12:02

Во время обысков в квартире директора ГП "Электровозстроение" сотрудники прокуратуры обнаружили золотую раковину.

Об этом в Facebook написал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Обыски проводились в рамках расследования обстоятельств списания 3 млн гривен за ремонт двигателей электровозов на счета ООО "Бумажная фабрика".

"При этом злоумышленник абсолютно не переживал из-за наличия задолженности по зарплате перед работниками государственного предприятия в размере 6 млн гривен. Его беспокоило другое. Во время обыска следователи выявили у растратчика государственных средств покрытый золотом рукомойник", - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что директору "Электровозстроения" уже сообщено о подозрении, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Накануне сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили схему растраты около 3 млн гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт двигателей для электровозов в Днепре. Так, в 2014 году руководство госпредприятия, которое занимается производством и ремонтом электровозов, перечислило 3 млн гривен за ремонт двигателей на счет частного предприятия, которое при этом не располагает специальным оборудованием и специалистами.

17191196 661512860714559 6659836076699705452 n

  • 24 января силовики провели обыски в доме бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. По информации одного из соратников Кузьмина, кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у экс-замгенпрокурора нашли интересный "сувенир" - золотую лопату.
  • 4 июня сотрудники СБУ во время обысков в доме первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука нашли сеть подземных тоннелей. В тоннелях находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, столовым серебром и антиквариатом.