Боевики «ДНР» готовят провокации в форме Вооруженных сил Украины, - разведка

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 14:11

Террористы "Донецкой народной республики" планируют принять участие в подготовке материала для российской пропаганды, надев военную форму Вооруженных сил Украины.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что боевики планируют приобрести около 1 тыс. комплектов формы ВСУ.

"С целью подготовки пропагандистских материалов по дискредитации сил АТО командование российских оккупационных войск поручило так называемым силовым ведомствам "ДНР" организовать приобретение около 1000 комплектов обмундирования ВС Украины", - говорится в сообщении.

  • 7 марта в разведке сообщили, что российские пропагандистские СМИ неподалеку от села Роскошное Лутугинского района Луганской области проводили съемки постановочного видео об отражении нападения "украинской диверсионной группы".
  • 2 марта в ГУР отметили, что в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ фиксируется рост количества случаев преступлений против местного населения и других правонарушений. В частности, под предлогом "национализации" российские военнослужащие незаконно изымают у местных жителей автомобильную технику и другое имущество, а военные патрули безосновательно задерживают и обыскивают гражданских лиц.
  • 27 февраля стало известно, что личный состав 4-й мотострелковой бригады снял запчасти с новых российских БМП для дальнейшей продажи.