В Кабуле боевики совершили атаку на военный госпиталь: десятки погибших и раненых

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 15:16

Более 30 человек были убиты и десятки ранены в результате террористической атаки в среду, 8 марта, на военный госпиталь в столице Афганистана Кабуле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны страны.

Боевики, одетые как медики, штурмовали больницу и несколько часов отстреливались от представителей силовых структур.

атака11

Атака началась утром, когда террорист-смертник взорвал себя возле госпиталя, а трое нападавших, применив автоматическое оружие и ручные гранаты, вошли в здание и заняли верхние этажи больницы.

Силы безопасности перекрыли район вокруг больницы, рядом с оживленной транспортной развязкой. Бойцы спецназа спустились на крышу здания с вертолетов.

Представитель министерства обороны страны сообщил, что все три боевика были убиты.

атака12

По мере того, как силы безопасности продвигались по зданию больницы в ходе спецоперации, они обнаружили по меньшей мере 30 убитых и 50 раненых, включая врачей, пациентов и персонал больницы.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

атака13

атака14

атака16 copy

атака15

атака17 copy

  • В январе по меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате взрыва в восточной провинции Афганистана Нангархар.
  • Ранее в результате ряда взрывов в провинции Кандагар, расположенной на юге Афганистана, погибли по меньшей мере 11 человек, а в числе пострадавших оказались посол ОАЭ и губернатор Кандагара.
  • 10 января возле здания парламента Афганистана в Кабуле прогремели два взрыва: сначала смертник подорвал себя у здания парламента, после чего в том же месте взорвался автомобиль. В результате взрывов погибли более 20 человек и еще минимум 20 получили ранения.
  • 17 декабря в городе Кандагар на юге Афганистана неизвестные расстреляли автомобиль с сотрудницами аэропорта. В результате происшествия погибли пять женщин, а также водитель, который ехал с ними.