В Кабмине рассказали, почему перевозчики блокировали трассу «Киев-Одесса»

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 15:48

Движение на трассе М-05 "Киев-Одесса" в районе Умани в Черкасской области перевозчики блокировали, требуя установить габаритно-весовой контроль (ГВК) для взвешивания большегрузных транспортных средств.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Госслужбы Украины по вопросам безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

Так, он считает данную акцию "очень хорошим сигналом для всех перевозчиков и водителей".

"Укртрансбезопасность с апреля 2016 года борется с перегрузом на наших дорогах, с недобросовестными перевозчиками, это наша совместная работа с общественностью, органами местной и центральной власти... Поэтому несколько десятков добропорядочных водителей заблокировали движение нескольких грузовиков, которые, по их мнению, ехали со значительным перегрузом", - отметил он.

Ноняк добавил, что в настоящее время дорога М-05 Киев-Одесса в обе стороны разблокирована, ГВК работает в круглосуточном режиме, "представители полиции и общественность присутствуют".

98щ879

Как известно, 7 марта перевозчики заблокировали движение на международной трассе М-05 "Киев-Одесса", организовав блокпост в районе Умани Черкасской области.

Движение по трассе было заблокировано в обе стороны, из-за чего образовались пробки на несколько километров. К вечеру движение по трассе удалось частично восстановить.

  • 25 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что габаритно-весовой контроль (ГВК) на дорогах страны будет усилен с 2017 года. Так, уже объявлен тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов.
  • 8 июня министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал об итогах работы габаритно-весового контроля на дорогах Украины за два месяца.
  • 31 мая сообщалось, что в летний период действует ограничение на передвижение большегрузного транспорта по автодорогам общего пользования с 10:00 по 22:00 и при температуре воздуха выше 28º С.