В Нью-Йорке у бронзового быка на Уолл-стрит появилась смелая соперница

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 16:39

В Нью-Йорке на Уолл-стрит установили бронзовую статую маленькой девочки, которая смело смотрит на скульптуру атакующего быка.

Об этом пишет Business Insider.

Третья по величине в мире компания по управлению активами State Street Global Advisors установила скульптуру в преддверии Международного женского дня в рамках движения за увеличение числа женщин в советах директоров компаний на Уолл-стрит.

Компания, которая в конце прошлого года управляла активами в размере чуть менее $ 2,5 трлн заявила, что будет голосовать против корпоративных советов, которые не предпринимают шаги для увеличения гендерного разнообразия. State Street планирует разослать письма 3500 компаниям с просьбой поддержать их решение.

Бронзовая статуя маленькой девочки служит для привлечения внимания к проблеме.

img3920

img3916

33184 603x354

"Одним из самых известных символом Уолл-стрит является атакующий бык. Так что идея поставить напротив него статую женщины стала абсолютно очевидной, но в то же время это креативный способ заявить о проблеме. И не смотря на то, что это маленькая девочка, в ней видна сила и решительность поменять сложившийся статус-кво", - заявил топ-менеджер компании Лори Хейнел.

По данным консалтинговой фирмы Catalyst, женщины занимают менее 20 % в корпоративном управлении в 500 авторитетных американских компаниях.

Автор скульптуры "Бесстрашной девочки" - Кристен Висбал (Kristen Visbal).