На шахте в Торецке произошла авария: погиб горняк

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 18:00

В городе Торецке (Донецкая область) на шахте "Центральная" в среду, 8 марта, произошла авария, в результате которой погиб горняк.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Сегодня около 12:30 на шахте "Центральная" в Торецке произошел выброс газа с углем. Авария произошла на глубине 1100 м. На момент взрыва в забое работали 4 шахтеров. Троим шахтерам удалось выбраться из забоя. Одного засыпало. Час назад спасателя нашли шахтера. По предварительным данным – без признаков жизни", - написал он.

шахт11

О трагедии также проинформировал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"В Донецкой области на шахте "Центральная" произошел выброс угля. Погиб рабочий очистного забоя. Горно-спасательная служба делает все, чтобы достать тело горняка", - написал он.

шахт12

В комментарии телеканалу "112 Украина" Волынец сообщил, что для расследования аварии на шахте "Центральная" будет создана специальная комиссия. Он подтвердил гибель одного человека, отметив, что больше никто не пострадал.

"Своевременно приехали спасатели. Обнаружили тело погибшего шахтера. Сейчас проводятся работы, чтоб его поднять на поверхность. Произошел выброс угля, примерно 20 тонн, этого было достаточно, чтобы человек оказался под завалами... Больше пострадавших нет. Будет проведено расследование. Будет сформирована специальная комиссия местного характера, это авария не первой категории", - сообщил он.

  • Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило руководителям угледобывающих предприятий, входящих в сферу влияния министерства, установить режим усиленного контроля за безопасностью проведения горных работ.
  • 2 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что семьям горняков, погибших на шахте № 10 "Степовая" в с. Глухове Сокальского района Львовской области, выплатят помощь в размере около 700 тысяч гривен. Так, 500 тысяч гривен выделит Кабмин и еще 150 - 200 тысяч социальные фонды.
  • 2 марта сообщалось, что по факту гибели шахтеров на шахте "Степовая" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".
  • 2 марта на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в связи с трагедией отменил запланированные мероприятия и вылетел во Львовскую область вместе с министром энергетики Игорем Насаликом и председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным.