Адвокат сообщил, что Насиров пока не намерен вносить залог: «Мы это не рассматриваем»

Опубликовано: Среда, 08 марта 2017 21:26

Отстраненный от должности руководителя Государственной фискальной службы Роман Насиров, который в данный момент находится по решению суда в Лукьяновском СИЗО, пока что не рассматривает возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.

Об этом в эфире "Эcпрессо.TV" рассказал его адвокат Александр Лысак.

"Мы вообще не рассматриваем внесение каких-либо залогов. Такое внесение может означать, что мы согласились с сообщением о подозрении. Апелляционная инстанция будет рассматривать дело. Зачем тогда подавать апелляцию, если вносишь залог", - объяснил Лысак.

На уточняющий вопрос, действительно ли Насиров не будет пока вносить залог, адвокат ответил: "Ничего не будет. Говорит: ну ничего, посижу, какая разница".

По словам Лысака, рассмотрение апелляции на решение суда по Насирову должны назначить в течение трех суток. Подали ее адвокаты во вторник, 7 марта.

"Первое заседание может состояться уже в пятницу. Полный текст решения об избрании меры пресечения мы получим завтра, и нам надо будет дополнять апелляционную жалобу", - добавил адвокат.

(На видео - с 9:40)

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 6 марта в НАБУ заявили, что отстраненный Кабмином председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании.
  • В ночь с 6 на 7 марта Соломенский районный суд избрал отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.