В КГГА назвали причину сильной дымки в Киеве

Опубликовано: Четверг, 09 марта 2017 09:02

В среду вечером, 8 марта, Киев окутала сильная дымка, которая является "типичной для мегаполисов и связана исключительно с погодными условиями".

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По данным Украинского гидрометцентра, видимость в столице составляет 200-500 метров.

При этом скорость ветра не превышает 3 м/с, что приводит к так называемой температурной инверсии: более высокие температуры в верхних слоях атмосферы и отсутствие ветра не позволяют подыматься вверх нижнему слою атмосферы.

Отмечается, что метеорологическая дымка развеется сразу же, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха.

В связи с этим киевские власти обратились к водителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах и по возможности не пользоваться частным автотранспортом. Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в установленных для этого местах и быть внимательными.

  • 17 января Киев и пригороды столицы окутала сильная дымка, которая является природным явлением. Тогда в ГСЧС пояснили, что пожары, которые возникали на территории украинской столицы, – "незначительны и не могли повлиять на возникновение в воздухе такой задымленности". Вероятной причиной сильной дымки ГСЧС назвало повышение влажности воздуха и отсутствие ветра.