В Черниговской области задержали распространителя антиукраинских материалов в соцсетях

Опубликовано: Четверг, 09 марта 2017 17:24

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Прилуках Черниговской области местного жителя, распространявшего через российские соцсети антиукраинские материалы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, правоохранители зафиксировали, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах пропагандистские материалы, призывающие к изменению государственной границы Украины и популяризировавшие "ДНР/ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Донецкой области информатора террористов приговорили к 5 годам тюрьмы

Отмечается, что информацию агитатор получал от куратора с временно оккупированных боевиками территорий.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, агитатору объявлено о подозрении в совершении преступления.

n 2895 24881392

  • 28 февраля в Донецкой области суд приговорил информатора террористов - жительницу города Торецк - к 3,5 годам тюрьмы.
  • 13 февраля сотрудники правоохранительных органов в Сватово Луганской области задержали боевика "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Он взят под стражу.
  • 8 февраля сообщалось, что гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
  • 8 февраля за попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.