«Укргаздобыча» выделит 500 миллионов на новые установки по осушению газа

Опубликовано: Четверг, 09 марта 2017 22:26

ПАО "Укргаздобыча" до конца 2017 года планирует построить 15 новых установок по осушению газа. Бюджет проекта – 500 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

"Мы уже модернизировали одну установку по осушке газа и планируем построить еще 15 новых к концу 2017 года. Бюджет проекта этого строительства - около 500 млн гривен. Поставщиками первых семи новых установок стала украинская компания. Возможно, что другие тоже будут отечественного производства", - рассказал заместитель исполнительного директора по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко.

По его словам, "Укргаздобыча" заключает с поставщиками комплексный договор "под ключ", который предусматривает полный спектр услуг - от разработки проектной документации до окончательного монтажа оборудования и вывода его на проектные параметры. К тому же компания - победитель тендера предоставляет на свои услуги и оборудование гарантию на 24 месяца.

"Качественная осушка природного газа помогает не только соответствовать европейскому стандарту транспортировки газа, но и предотвращает непроизводственные расходы", - пояснил Гордиенко.