В Донецкой области будут заочно судить «депутата «ДНР», - прокуратура

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 07:28

В Донецкой области "депутату "ДНР" грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Депутату "народного совета" террористической организации "ДНР" грозит до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области был направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении жителя Макеевки. Так, в ноябре 2014 года по результатам так называемых выборов в "народный совет" 41-летний житель Макеевки был избран депутатом от псевдополитической силы "Донецкая Республика".

В декабре того же года мужчину назначили членом комитета по транспорту и связи, который входит в состав "народного совета "ДНР". Там новоназначенный депутат принимал участие в подготовке проектов документов и составлении нормативно-правовых актов.

В прокуратуре пояснили, что злоумышленник, будучи гражданином Украины, принимает активное участие в террористической организации "ДНР" и обеспечивает формирование у населения мнения о ее легитимности. Поскольку в настоящее время он продолжает находиться на временно оккупированной территории и работать на боевиков, его будут судить заочно.

Обвинительный акт был направлен в Селидовский городской суд.

  • Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины начать специальное (заочное) досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главаря незаконного вооруженного подразделения "Всевеликое войско Донское" террористической организации "ЛНР" Николая Козицына.
  • 6 марта в прокуратуре Донецкой области завершили специальное досудебное расследование, открытое в отношении бывшего так называемого министра строительства и ЖКХ "ДНР" Василия Рассадникова.
  • 1 марта следственное управление прокуратуры Донецкой области направило в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшей судьи Апелляционного суда Донецкой области, обвиняемой в сотрудничестве с террористами "ДНР".
  • 24 февраля в прокуратуре Донецкой области завершили специальное досудебное расследование в отношении 48-летней жительницы Донецка Ирины Никитиной, возглавляющей "центробанк" самопровозглашенной "ДНР".
  • 16 января прокуратура Луганской области в порядке специального предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении четырех судей, занимающих должности в террористической организации "ЛНР".
  • 16 января сотрудники правоохранительных органов в Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52-х судей "ДНР".