В Кабмине объяснили, в каком случае могут ввести санкции против «Сбербанка России»

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 13:56

Правительство готово принять все зависящие от него решения в отношении работающего в Украине "Сбербанка России", если подтвердится информация о финансировании этим финучреждением "ЛНР" и "ДНР".

Об этом в пятницу, 10 марта, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает УНИАН.

"Я разговаривал с Президентом и главой НБУ. Работа (по проверке информации - ред.) ведется. Если подтвердится, то НБУ и СНБО примут все решения, и они будут адекватными, то всё, что нужно будет от Правительства, - тут мы все едины, мы отреагируем на эти вещи", - подчеркнул Гройсман.

Как известно, вопрос о возможных санкциях в отношении "Сбербанка России" поднял министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, напомнив о заявлении руководства банка касательно возможности приема паспортов "ЛНР" и "ДНР". Он призвал Кабмин обратиться в Национальный банк и Совет национальной безопасности и обороны с предложением ввести санкции против этого банка.

  • 7 марта российские СМИ сообщили, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" "ДНР" и "ЛНР".
  • 7 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский "Сбербанк" должен прекратить свою работу в Украине.
  • 9 марта в банке заявили, что дочерний банк "Сбербанка России" в Украине - ПАО "Сбербанк" - не обслуживал и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных в "ДНР/ЛНР".