В ОБСЕ озвучили число погибших с начала года мирных жителей Донбасса

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 15:24

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила, что с начала года жертвами обстрелов на Донбассе стали 86 человек. При этом 16 человек погибли.

Об этом на брифинге в пятницу, 10 марта, заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает УНИАН.

По его словам, случаи насилия фиксируются вдоль всей линии соприкосновения на востоке Украины.

"Люди просят и даже требуют, чтобы оно остановилось. Слишком много людей расплачиваются за отказ сторон прекратить это насилие", - отметил Хуг.

Он уточнил, что среди 86 жертв войны на Донбассе - 28 женщин.

  • 20 февраля в МИД Украины заявили, что Российская Федерация 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против суверенного государства Украина. За три года противостояния более 9,8 тыс. человек погибли, около 23 тыс. были ранены, почти 1 млн 800 тыс. стали вынужденными переселенцами.
  • 17 февраля сообщалось, что с начала конфликта на Донбассе погибли 2197 украинских военнослужащих, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.
  • 8 декабря сообщалось, что согласно докладу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в результате конфликта на Донбассе с момента его начала и по 1 декабря 2016 года по меньшей мере 9 758 человек был убиты и 22 779 получили ранения.