В Харькове начальника подразделения разведки «ЛНР» приговорили к 13 годам тюрьмы

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 16:46

Киевский районный суд Харькова признал 33-летнего жителя Луганской области, занимавшего пост "начальника следственного отдела подразделения разведки "ЛНР" и занимавшегося "экспроприацией", виновным по трем статьям УК Украины и приговорил его к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Киевский районный суд Харькова признал виновным мужчину по ч.1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 87 УК Украины (участие в деятельности террористической организации, незаконное завладение транспортным средством, разбой)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Донецкой области будут заочно судить «депутата "ДНР", - прокуратура

Так, обвиняемый, ранее работавший в Луганской области адвокатом, в мае 2014 года занял должность в "разведке "ЛНР".

В его обязанности среди прочего входило налаживание системы обогащения боевиков путем "экспроприации" имущества граждан. Он вместе с сообщниками подстерегал путешествующих на выезде из Луганска, останавливал машины и отбирал их вместе с ценными вещами. "Экспроприированное" имущество привозили и хранили на территории захваченного управления Службы безопасности Украины, где базировались боевики.

В 2015 году обвиняемый был ранен в зоне проведения АТО и приехал лечиться в Киевскую область, где в мае его задержали сотрудники СБУ. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, отметили в прокуратуре.

  • 6 марта в прокуратуре Донецкой области завершили специальное досудебное расследование, открытое в отношении бывшего так называемого министра строительства и ЖКХ "ДНР" Василия Рассадникова.
  • 1 марта следственное управление прокуратуры Донецкой области направило в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшей судьи Апелляционного суда Донецкой области, обвиняемой в сотрудничестве с террористами "ДНР".
  • 24 февраля в прокуратуре Донецкой области завершили специальное досудебное расследование в отношении 48-летней жительницы Донецка Ирины Никитиной, возглавляющей "центробанк" самопровозглашенной "ДНР".
  • 16 января прокуратура Луганской области в порядке специального предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении четырех судей, занимающих должности в террористической организации "ЛНР".