В Минфине сообщили, когда ожидают поступления четвертого транша от МВФ

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 16:50

Украина ожидает поступления четвертого по счету кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ) в объеме 1 млрд долларов по утвержденной в марте 2015 года программе реформ через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда.

Об этом в пятницу, 10 марта, заявил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, сообщает телеканал "112 Украина".

"Заседание совета директоров МВФ назначено на 20 марта. Это означает, что после соответствующего решения транш поступит на протяжении нескольких дней", - отметил он.

Данилюк добавил, что в меморандуме с МВФ нет вопроса поднятия пенсионного возраста в Украине, а есть вопрос создания сбалансированной пенсионной системы.

  • 5 марта в Министерстве финансов Украины подтвердили достижение договоренности с Международным валютным фондом по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике. Тогда в ведомстве уточнили, что новый Меморандум будет содержать изложение политики и стратегии, которых Украина планирует придерживаться в течение следующего этапа программы EFF в 2017-2018 годах.
  • 4 марта в Международном валютном фонде сообщили о достижении договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного кредитования.
  • 1 марта Международный валютный фонд прислал Украине финальную версию меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF.
  • 26 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2017 году Украина может получить 4 транша кредита от Международного валютного фонда.