В Нацполиции анонсировали создание Офиса реформ

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 19:48

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в его ведомстве создадут Офис реформ, который будет работать над созданием четкой концепции развития органов и подразделений Нацполиции.

Об этом он заявил в пятницу, 10 марта, во время совещания при участии руководителей областных подразделений Нацполиции под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, сообщает пресс-служба ведомства.

Князев отметил, что на сегодняшний день полиции необходимо сосредоточить усилия на противодействии организованным формам преступности. В связи с этим в Офис реформ войдут наиболее опытные сотрудники Национальной полиции, а также представители Министерства внутренних дел (МВД), общественности и международных партнеров Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Аваков поручил Трояну координировать работу Нацполиции, ГПСУ и взаимодействие с Интерполом

Глава ведомства добавил, что сейчас важно минимизировать факторы, которые формируют криминогенную обстановку в каждом отдельном регионе - это лес, янтарь, металл, незаконные завладения транспортом.

"Из той работы, которая началась в регионах, мы видим резкое снижение регистрации угонов автотранспорта. В некоторых регионах - в два раза. Город Киев в январе-феврале не может "подняться" выше 100 угонов, а в крупных регионах это количество резко снизилось. Значит, мы на правильном пути", - подчеркнул Князев.