Участники «блокады» Донбасса объявили, что остановят работу «Сбербанка»: «Мы даем вкладчикам две недели»

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 20:20

Участники "блокады" Донбасса призвали вкладчиков российского "Сбербанка" забирать свои средства, поскольку собираются через две недели "закрыть все отделения" банка на территории Украины.

Соответствующий ультиматум озвучил на пресс-конференции второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский. Соответствующее видео опубликовано на странице "Штаба блокады" в Facebook.

"Мы даем две недели всем вкладчикам "Сбербанка", чтобы они изъяли оттуда все свои средства. Мы поддерживаем министра Авакова, который заявил, что действия банка являются антиукраинскими и антизаконными... Через две недели, если Правительство не удосужится закрыть этот банк, мы его закроем сами по всем отделениям, которые есть в Украине", - заявил Виногродский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В дочернем банке "Сбербанка России" заверили, что не будут обслуживать клиентов с "документами" "Д/ЛНР"

Он также обратился к Премьер-министру Украины, к министру внутренних дел и к Генпрокурору с призывом проконтролировать, чтобы средства из "Сбербанка" не ушли в РФ.

Кроме того, участники "блокады" требуют от Правительства Украины до 2 апреля заключить договора на поставку угля из стран, которые не воюют с Украиной, поскольку намерены начать активную фазу блокады, которая предполагает полную остановку поставок угля из России.

"Со 2 апреля мы начнем активную фазу блокады, мы перестанем пропускать уголь из России", - сообщил Виногродский.

"Мы дали Правительству срок до 2 апреля подписать договора на поставку угля из стран, которые не ведут военные действия против Украины... Правительство должно до 2 апреля пересмотреть свою политику торговли с Россией", - добавил он.

  • Национальный банк Украины направил запросы в российские банки относительно обслуживания ими клиентов с использованием "документов", выданных "ЛНР" и "ДНР". В случае подтверждения указанного факта НБУ готов обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский "Сбербанк" должен прекратить свою работу в Украине.
  • 7 марта российские СМИ сообщили, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" так называемых ДНР и ЛНР.
  • Национальный банк Украины в данный момент ожидает решения по крупнейшим банкам с российским капиталом относительно их продажи новым инвесторам до конца первого квартала.
  • Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что у коммерческих банков с российским капиталом в Украине нет особого будущего.