Сценарист Итан Коэн попросил Трампа сделать его «придворным поэтом»

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 21:12

Один из братьев Коэн попросил американского президента Дональда Трампа сделать его официальным поэтом США.

Шуточное открытое письмо Итана Коэна опубликовано в The Huffington Post.

"Американская поэзия должна повышать величие Америки, но давайте честно, господин президент: в последнее время стихи были не такими великими", – заявляет режиссер, продюсер, сценарист и поэт.

По его словам, официальные поэты экс-президента США Барака Обамы были "катастрофой", и под их "очень слабым" руководством большинство американской поэзии даже не рифмовалось, что похоже на ужин с курятиной без курятины.

"Моя поэзия, с другой стороны, всегда рифмуется", – подчеркнул Коэн и добавил, что это одна из причин, по которой его кандидатуру нужно рассмотреть, когда нынешнего официального поэта США Хуана Фелипе Эрреру депортируют.

Коэн также призвал Трампа сделать американскую поэзию снова великой и вернуть курятину в ужин с курятиной.

Почитать стихи Коэна, посвященные Трампу, можно здесь и здесь.

Почетная должность поэта-лауреата изначально появилась в Великобритании. До 1999 года их назначали пожизненно, позже на десять лет. В США "придворных поэтов" выбирают раз в год или два.

СПРАВКА. Итан Коэн (англ. Etan Cohen, род. 1974) — американский сценарист.

Его первые пошедшие в разработку сценарии были написаны в 1995 и 1997 годах для сериала "Бивис и Баттхед". С тех пор он написал несколько сценариев, воплощённых на экране Майклом Джаджем, в том числе для сериала "Царь горы" с 2001 по 2005 год и для фильма "Идиократия" в 2006 году. В конце 1990-х годов он писал сценарии для двух других телесериалов: анимированного "Recess" (рус. Большая перемена) и недолго просуществовавшего "It’s Like You Know..." (рус. Это как, ну, ты знаешь...). После работы над "Идиократией" он написал сценарий для эпизода популярного сериала "Американский папаша!" под названием "Failure is not a Factory-Installed Option" (рус. Провал — это не установленная на заводе опция).

В 2008 году Коэн вместе с Беном Стиллером и Джастином Теру написал сценарий для экшн-комедии "Солдаты неудачи". Он также написал "Мадагаскар 2" и в настоящее время работает над версией фильма о Шерлоке Холмсе с Сашей Бароном Коэном и Уиллом Ферреллом.

  • На телеканале HBO заявили о намерении снять мини-сериал о противостоянии экс-Госсекретаря США Хиллари Клинтон и миллиардера Дональда Трампа во время выборов президента в 2016 году.
  • 6 марта президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому, Ирак был исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США.
  • В этот же день Трамп поручил главе министерства национальной безопасности (МНБ), госсекретарю и директору национальной разведки рассмотреть порядок выдачи американских виз на предмет возможного расширения перечня требуемой для этого информации.