Илон Маск пообещал решить за 100 дней энергетические проблемы штата в Австралии

Опубликовано: Пятница, 10 марта 2017 23:36

Основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск пообещал за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.

Маск, в частности, предлагает установить для обслуживания потребителей штата аккумуляторную систему резервного питания емкостью 100 МВт•ч, призванную решить проблему перебоев в энергоснабжении, сообщает ВВС.

Свое предложение Маск сделал в Twitter в беседе с одним из основателей IT-компании Atlassian Майком Кэннон-Бруксом.

Маск заявил, что его компания построит объект за 100 дней, а если не успеет уложиться в заявленные сроки, то передаст хранилище властям штата совершенно безвозмездно.

маск7

маск8

маск9

Следует отметить, что Южная Австралия испытывает сложности с энергоснабжением, и в последние месяцы здесь часто отключали электричество, что привело к протестам местных жителей. Власти Австралии пообещали рассмотреть предложение Маска наравне с проектами других энергетических компаний.

  • В ноябре прошлого года компания Tesla Motors Илона Маска сообщила о переводе целого острова в Тихом океане на солнечную энергию.
  • 21 ноября производитель электромобилей Tesla завершил сделку по приобретению компании SolarCity, которая специализируется на выпуске продукции для фотоэлектрических систем.
  • 1 августа Tesla объявила о покупке компании SolarCity за $2,8 млрд. Компании планировали завершить сделку в четвертом квартале 2016 года и заняться производством решений для получения и хранения солнечной энергии. Стоит отметить, что Илон Маск является также акционером и в SolarCity.
  • 16 октября компания Tesla объявила о начале сотрудничества с японской корпорацией Panasonic в сфере производства солнечных батарей.