Американцы, как оказалось, без проблем могут покупать огнеметы

Опубликовано: Пятница, 14 августа 2015 14:52

В США населению начали продавать огнеметы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на CNN.

При его покупке не требуется какое-либо разрешение, так как огнемет не является огнестрельным оружием. В США огнеметы признаны "устройством для развлечения".

Отмечается, что продажа огнеметов может противоречить некоторым местным законам. Так, в штате Мэриленд напрямую запретили продавать это устройство, а вот в федеральном законодательстве не предусмотрен запрет на использования огнемета в парках и скверах.

"Домашние огнеметы" состоят из шланга, подключенного к баку с топливом, и рюкзака, который служит для закрепления этого бака.

В частности, американская компания Throwflame предлагает купить за 1599 долл. модель огнемета, которая выбрасывает пламя на 15 метров. В свою очередь Ion Productions Team предлагает огнеметы с зоной поражения 7,5 метров за 900 долл. За такую сумму компания может прислать данную "игрушку" по почте.

flame

В компаниях считают, что люди покупают огнеметы для того, чтобы произвести впечатление на соседей при готовке барбекю. Оружие также можно применять для уничтожения зарослей, при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.

Представитель почтовой службы США заявил, что огнемет без топлива свободно принимается к пересылке.