В Чернигове на центральную площадь сел военный вертолет, чтобы забрать командующего Воздушными силами

Опубликовано: Суббота, 11 марта 2017 13:31

В пятницу днем, 10 марта, на Красную площадь Чернигова сел военный вертолет, чтобы забрать командующего Военно-воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковника Сергея Дроздова.

Об этом сообщает онлайн-издание "0462".

Как пояснил пресс-секретарь командования ВВС Вооруженных сил Украины Роман Юрчило, в Чернигове состоялся испытательный полет военного вертолета в рамках очередного этапа проверки возможностей машины для посадки в городской зоне.

Также отмечается, что в пятницу в Чернигове отмечали 85-ю годовщину создания Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины.

screenshot at marta 10 19 59 47 148921358473

  • В августе 2016 года в рамках проведения командно-штабных учений "Небесный щит-2016" экипажи истребительной авиации ВСУ совершили учебную посадку и взлет на авиационном участке автотрассы.
  • Украинские летчики отработали посадку и взлет с автодороги на самолетах МиГ-29. Во время приземления самолетов МиГ-29 на автотрассе движение автотранспорта временно перекрыли.
  • Тогда в Генштабе ВСУ заявили, что "пилоты выполнили поставленные задачи, чем подтвердили высокую выучку, слетанность и профессионализм".