Нидерланды запретили посадку самолета главы МИД Турции, Эрдоган обвинил голландцев в фашизме

Опубликовано: Суббота, 11 марта 2017 14:33

Нидерланды запретили главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу приземлиться в Роттердаме, где он должен был выступить с речью перед местной диаспорой.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Чавушоглу должен был вылететь в Роттердам 11 марта, а разрешение на посадку в Нидерландах было отменено за несколько часов до рейса", – говорится в сообщении.

Запрет на въезд в страну министра иностранных дел Турции появился после того, как глава МИД Турции несколькими часами ранее пригрозил официальному Амстердаму санкциями со стороны Турции.

Агентство CNN Türk сообщает в Twitter, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал свое мнение по данному инциденту.

"Теперь властям Нидерландов стоит подумать о том, как их самолеты будут приземляться в Турции", - заявил он, обвинив власти Нидерландов в фашизме.

357

Стоит отметить, что Чавушоглу собирался выступить в Роттердаме перед местной диаспорой, чтобы агитировать за усиление полномочий президента Эрдогана.

На днях премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что не будет приветствовать визит министра иностранных дел Турции, если он приедет агитировать за референдум об усилении власти президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В агентстве подчеркнули, что отношения между Турцией и несколькими европейскими странами - Германией, Австрией и Нидерландами - испортились после решения Анкары провести "встречи с гражданами" в преддверии референдума в Турции.