Во Львовской ОГА заявили, что выплатили помощь горнякам, пострадавшим на шахте «Степовая», и семьям погибших

Опубликовано: Суббота, 11 марта 2017 14:40

Пострадавшим и семьям погибших горняков в результате взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области выплатили адресную помощь из областного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации (ОГА).

Так, по 100 тыс. гривен выплатили 8 семьям погибших, по 60 тыс. гривен перечислили 9 тяжело раненым горнякам, по 40 тыс. гривен - 8 шахтерам с ранениями средней степени тяжести, по 20 тыс. гривен - шестерым легко раненым.

Отмечается, что общая сумма выплаты одноразовой адресной помощи составила 1 млн 780 тыс. гривен.

Кроме того, ГП "Львовуголь" открыло благотворительный счет для помощи пострадавшим шахтерам.

  • 2 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что семьям горняков, погибших на шахте № 10 "Степовая" в с. Глухове Сокальского района Львовской области, выплатят помощь в размере около 700 тыс. гривен.
  • 2 марта по факту гибели шахтеров на шахте "Степовая" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".
  • 2 марта на шахте № 10 "Степовая" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в связи с трагедией отменил запланированные на сегодня мероприятия и вылетел во Львовскую область вместе с министром энергетики Игорем Насаликом и председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным.