В ГПУ сообщили, что дело подозреваемого в махинациях экс-чиновника Минобороны Зражевского направлено в суд

Опубликовано: Суббота, 11 марта 2017 18:38

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело подозреваемого в махинациях бывшего руководителя департамента госзакупок Министерства обороны Александра Зражевского направлено в суд.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В Соломенский суд отправлено дело в отношении бывшего руководителя департамента госзакупок Минобороны Зражевского, который в 2014 году подписал платежки за бронежилеты и шлемы для ВСУ (Вооруженные силы Украины - ред.) по завышенной стоимости", - отметил он.

шщдш

Как известно, следственным отделом Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины установлено, что Александр Зражевский в октябре 2014 года противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Министерства обороны Украины, в частности, сил АТО, составляла более 443 млн гривен.

Кроме того, в ходе обыска индивидуального сейфа (банковской ячейки) подозреваемого правоохранительными органами были выявлены и изъяты денежные средства в сумме 420 тыс. долларов США.

21 ноября 2014 года следственным судьей Печерского суда Киева по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры экс-директору департамента Минобороны была избрана мера пресечения - содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн гривен.

10 марта 2015 года судья Соломенского районного суда Киева Макуха изменил меру пресечения подозреваемому экс-чиновнику Минобороны Зражевскому, мотивируя это тем, что он состоит в браке и является единственным кормильцем в семье.

  • 6 октября сообщалось, что в отношении должностных лиц Главного военного представительства Минобороны Украины, не проверивших изготовленную армейскую одежду в соответствии с государственными требованиями, начато уголовное производство.
  • 18 мая сообщалось, что военная прокуратура Украины намерена провести обширную экспертизу в рамках расследования производства по фактам отчуждения и продажи по заниженным ценам военного имущества с 1991 года и до начала проведения АТО на Донбассе.