В ОБСЕ заявили, что наблюдатели миссии попали под обстрел в Донецкой области

Опубликовано: Суббота, 11 марта 2017 19:15

В подконтрольном террористам селе Пикузы (бывшее Коминтерново) Донецкой области патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под минометный обстрел.

Об этом говорится в оперативном отчете миссии за 10 марта.

Отмечается, что патруль СММ в составе шести наблюдателей и двух автомобилей осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня для проведения ремонтных работ на газопроводах, поврежденных в результате обстрелов. Пять наблюдателей находились в машинах, один стоял неподалеку. При этом автомобили СММ были припаркованы в 60–80 м от передового блокпоста боевиков "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Террористы обстреляли окрестности Золотого в Луганской области: поврежден водопровод

"В 13:52 патруль миссии услышал свистящий звук, после чего произошел удар примерно в 30 м к северу от автомобилей СММ. Услышав свист, шестой член патруля вернулся к своему автомобилю. Ориентировочно через 6–10 секунд наблюдатели услышали второй удар, также в 30 м от автомобилей. Снаряд разорвался на приусадебном участке дома", - сообщили в миссии.

Автомобили СММ накрыло грунтом, который разлетелся в результате второго взрыва снаряда при ударе о землю. Наблюдатели почувствовали ударную волну от обоих взрывов, говорится в отчете.

"Оба взрыва были вызваны разрывами 82-мм минометных мин", - подчеркнули в ОБСЕ.

Согласно сообщению, патруль СММ немедленно покинул обстреливаемый район. Никто из наблюдателей не пострадал, автомобили миссии не были повреждены.