Нардеп от «Самопомочи» Алена Бабак решила сложить полномочия

Опубликовано: Суббота, 11 марта 2017 21:31

Народный депутат Украины от "Самопомочи" Алена Бабак приняла решение сложить депутатские полномочия.

Как проинформировали в пресс-службе политсилы, такой шаг нардепа вызван семейными обстоятельствами.

бабак1

"Алена Бабак - одна из самых профессиональных и успешных народных депутатов в этом Парламенте. Но у каждого человека есть своя жизнь и обстоятельства, которые мы должны ценить и уважать. Алена, оценив свои жизненные обстоятельства, приняла решение, и мы к нему относимся с глубоким уважением. Безоговорочно, если Алена Бабак таки сложит полномочия - жилищно-коммунальное хозяйство, ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома – ред.), энергетическая отрасль потеряют существенное представительство в Верховной Раде. Но Алена Бабак остается с нами как соратник, единомышленник и человек, который переживает за процессы, которые происходят"», - прокомментировал такое решение депутата председатель фракции Олег Березюк.

бабак2

Следует отметить, что вместо Алены Бабак в Парламент по списку политической партии "Объединение "Самопомич" проходит секретарь Луцкого городского совета Юлия Вусенко (№ 36 в списке на внеочередных выборах Рады 26 октября 2014 года).

вусенко1

В 2015 году на местных выборах была избрана в Луцкий горсовет, где занимает должность секретаря. После смерти председателя Луцкого горсовета Николая Романюка Вусенко исполняет обязанности мэра.

  • В январе-феврале 2017 года лучше всех посещали заседания Верховной Рады народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", ВО "Батькивщина" и "Народного фронта". Низкие результаты посещения наблюдались у Радикальной партии Олега Ляшко – 80 % и "Самопомочи" – 74 %.
  • 3 февраля скончался мэр Луцка Николай Романюк. Он был срочно госпитализирован 31 января в реанимационное отделение Луцкой городской клинической больницы. Последние дни он находился в состоянии комы.
  • 8 февраля скончался народный депутат от "Народного фронта", президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал", председатель Запорожской областной федерации работодателей, член Совета Федерации работодателей Украины Петр Ванат. Впоследствии Центральная избирательная комиссия Украины признала избранным, а также зарегистрировала вместо него народного депутата от партии "Народный фронт" Федора Бендюженко.