В штабе АТО зафиксировали с начала суток более 30 обстрелов боевиков: трое бойцов ВСУ ранены

Опубликовано: Воскресенье, 12 марта 2017 18:38

Боевики в воскресенье, 12 марта, более 30 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего получили ранения трое украинских военнослужащих.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Российско-террористические войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО. С начала суток зафиксировано более 30 обстрелов... С начала суток ранены трое украинских защитников", - говорится в сводке.

Больше всего обстрелов было на Мариупольском направлении, где боевики по укреплениям неподалеку Марьинки вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, а затем подключили 82-мм минометы и танк. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы боевики использовали рядом с Широкино, Гнутово и Водяным.

На Донецком направлении под Авдеевкой террористы для обстрелов позиций сил АТО использовали стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем, а впоследствии еще и 82-мм минометы. В Новотроицком вел огонь снайпер, а вблизи Зайцево - БМП. Опорные пункты в районе Луганского обстреливались из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а из гранатометов – позиции неподалеку н. п. Майорска.

На Луганском направлении по укреплениям, расположенным неподалеку Валуйского, боевики вели огонь из стрелкового оружия.

штаб17

  • На Мариупольском направлении в результате боевого столкновения с вражеской диверсионной группой погибли двое украинских военнослужащих. Всего за минувшие сутки штаб АТО насчитал 75 обстрелов позиций украинских военных.
  • Заместитель председателя - начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал фото последствий недавнего обстрела боевиками Авдеевки.
  • В субботу, 11 марта, боевики незаконных вооруженных формирований 39 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, от интенсивного огня пострадала Авдеевка и Донецкая фильтровальная станция.
  • 7 марта сообщалось, что за минувшие сутки представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали свыше 1,6 тыс. взрывов на Донбассе.