В Харьковской области не дали установить «редут» для блокады железной дороги

Опубликовано: Воскресенье, 12 марта 2017 20:14

В Купянске Харьковской области полиция, местная власть и ветераны АТО не дали активистам установить очередной "редут" для блокады железной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

"Активисты железнодорожной блокады около 14:00 в воскресенье установили палатку с пунктом наблюдения возле железной дороги Купянск-Сортировочный в Харьковской области, чтобы осуществлять отслеживание и блокирование поездов с углем, направляющиеся с территории РФ. На место происшествия выехало руководство ГУ НП, Купянского отдела полиции и личный состав в количестве около 100 человек, сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области. В ходе переговоров, проведенных руководством правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, представителей "Укрзализныци" с радикально настроенными гражданами, была достигнута договоренность о прекращении дальнейших попыток блокирования движения железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

58c587c268791

58c587d4594e9

58c587e6a644d

Блокировщики были вынуждены покинуть территорию, они свернули палатку и в сопровождении сотрудников полиции уехали.

Во время указанной акции нарушений общественного порядка, графика движения поездов допущено не было. Оружия не обнаружено, отмечают в полиции.

В то же время на митинг против намерений блокировщиков вышли около 500 жителей Купянска - железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов, ветераны АТО.

  • Представители боевиков сообщили, что в украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, введена "временная администрация".
  • Служба безопасности Украины перехватила разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" боевиками украинских предприятий на оккупированном Донбассе. В частности, сообщается, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию.
  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • 16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".