В НАПК заявили, что с 1 апреля заработает новая система проверки е-деклараций

Опубликовано: Воскресенье, 12 марта 2017 21:26

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что с 1 апреля заработает новая система проверки электронных деклараций.

Об этом Корчак заявила в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

По ее словам, процесс проверки е-деклараций может занять до 90 дней.

"Согласно порядку проверки деклараций, максимальный срок составляет 2 месяца - 60 календарных дней. Этот срок может быть продлен еще на 30 дней, в зависимости от конечной даты подачи всех деклараций. Таким образом, процесс проверки может занять не больше 90 дней", - рассказала Корчак.

Также глава НАПК добавила, что в агентстве уже приняли решение о первой проверке деклараций 23-топ должностных лиц: президента Украины, премьера-министра и членов Кабинета министров.

Корчак заявила, что с 1 апреля заработает новая система проверки электронных деклараций.

"С 1 апреля мы начинаем активную работу по модернизации системы электронного декларирования. Она должна функционировать в том виде, в котором мы ее видим - с автоматической проверкой и с верификацией данных интегрированной системы с другими реесторами", - заявила Корчак.

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 6 января Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.