Боевики подтвердили «режим тишины» для ремонта ЛЭП вблизи Авдеевки

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 09:17

Украинская сторона получила подтверждение "режима тишины" для восстановления ЛЭП около Авдеевки.

Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"С нашей стороны бригада электромонтажников в сопровождении взрывотехников ГСЧС и представителей СЦКК и миссии ОБСЕ готова в любую минуту выйти в район повреждения для восстановления ЛЭП. Со стороны ОРДО должна выйти группа в таком же составе", - написал Жебривский.

zh

  • 12 марта боевики обстреливали из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" Авдеевку Донецкой области.
  • Энергетики в воскресенье, 12 марта, смогли осуществить только визуальный осмотр повреждений линии электропередачи возле Авдеевки, однако к ремонту не приступали в связи с отсутствием гарантий безопасности от Совместного центра контроля и координации (СЦКК).
  • В результате боевых действий в субботу, 11 марта, произошло повреждение высоковольтной линии, что привело к прекращению электроснабжения города Авдеевка, Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции.
  • В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области сообщили, что централизованное водоснабжение Авдеевки (Донецкая область) осуществляется самотеком, а теплоснабжение – за счет Авдеевского коксохимического завода.