В Великобритании учредили должность министра по борьбе с подрывной деятельностью

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 13:02

Правительство Великобритании учредило должность министра по борьбе с подрывной деятельностью.

Об этом сообщает The Times.

Министр по борьбе с подрывной деятельностью будет заниматься вопросами противодействия кибератакам, распространению недостоверных новостей и финансированием политических сил для дестабилизации ситуации в стране.

Новую должность в правительстве Терезы Мэй будет курировать министр Кабинета министров Великобритании Бен Гаммер, основной задачей которого станет "защита целостности британской демократии" на грядущих выборах.

Как отмечает издание, такие меры были предприняты британской стороной в связи с рядом скандалов, связанных с финансированием российской стороной политических сил в странах Европы.

  • 8 марта министр демократических институций Канады Карина Гулд рассказала, что в стране проанализируют уровень киберзащиты своих государственных институций, чтобы подготовиться к возможным попыткам внешнего вмешательства.
  • 7 марта французские власти приняли решение отказаться от проведения электронного голосования на предстоящих парламентских выборах, которые должны пройти в июне текущего года.
  • 11 февраля стало известно, что школьникам в Великобритании предложат посещать уроки кибербезопасности. К таким мерам власти решили прибегнуть, чтобы найти среди них потенциальных экспертов для защиты государства от хакерских атак.