В Гослесагентстве анонсировали рейды по задержанию браконьеров

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 13:15

С марта по июль включительно в Украине действует запрет на охоту, кроме определенного периода для индивидуальной охоты. При этом будут проводиться рейды на браконьеров, к которым планируют привлечь общественность.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила врио председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

"Сейчас, как известно, начинается период весенней миграции диких перелетных птиц, и это активизирует браконьеров. Вопросы охраны и воспроизводства охотничьих животных является одним из приоритетов в деятельности Гослесагентства. Поэтому я уже поручила обеспечить организацию и осуществление усиленного рейдового патрулирования для охраны государственного охотничьего фонда. Особенно это касается незаконной добычи диких гусей и уток, а также повреждения мест их гнездования", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В зоопарке Франции браконьеры убили редкого белого носорога

Согласно сообщению, рейды будут проводиться совместно с представителями Нацполиции. Вместе с тем Юшкевич призвала присоединиться к ним природоохранные общественные организации, прессу, активистов и просто неравнодушных граждан.

Так, в областях организуются горячие линии и графики дежурств для того, чтобы люди сообщали о фактах браконьерства. Кроме того, в Гослесагентстве постоянно работает горячая линия 0-800-604-473.

браконьеры

  • 7 марта Президент Петр Порошенко подписал закон относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе.
  • 2 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, касающийся имплементации европейских экологических норм об охране редких видов животных и растений.