В НБУ объяснили, что текст меморандума с МВФ является конфиденциальным до его одобрения Советом директоров

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 14:26

Текст Меморандума об экономической и финансовой политике, согласно внутренним правилам Международного валютного фонда, является конфиденциальным до одобрения Советом директоров МВФ.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НБУ.

"Сотрудничество с Международным валютным фондом крайне важно для продолжения структурных реформ в Украине, а также для пополнения международных резервов, ведь в 2017-2019 годах Украину ждут платежи как по основной сумме, так и по обслуживанию внешнего и внутреннего деноминированного в валюте государственного долга на сумму около 12,5 млрд доларов", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Национального банка Олега Чурия, текст Меморандума об экономической и финансовой политике, который уже был подписан украинской стороной и направлен в МВФ, в соответствии с внутренними правилами Фонда, является конфиденциальным до одобрения Советом директоров МВФ, заседание которого назначено на 20 марта.

В то же время, в соответствии с установленной Фондом процедурой, украинская сторона своим письмом должна официально дать согласие на публикацию Меморандума. Чурий отметил, что все подписанты Меморандума, включительно с Национальным банком, уже дали согласие на его публикацию.

Таким образом, Меморандум будет опубликован после одобрения Советом директоров МВФ.

467

  • 10 марта глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина ожидает поступления четвертого по счету кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ) в объеме 1 млрд долларов через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда.
  • 5 марта в Министерстве финансов Украины подтвердили достижение договоренности с Международным валютным фондом по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике. Тогда в ведомстве уточнили, что новый Меморандум будет содержать изложение политики и стратегии, которых Украина планирует придерживаться в течение следующего этапа программы EFF в 2017-2018 годах.
  • 4 марта в Международном валютном фонде сообщили о достижении договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного кредитования.
  • 1 марта Международный валютный фонд прислал Украине финальную версию меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF.
  • 26 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2017 году Украина может получить 4 транша кредита от Международного валютного фонда.