В НАПК сообщили, когда обнародуют результаты проверки е-деклараций топ-чиновников

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 14:30

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Украины должно завершить проверку деклараций топ-чиновников и обнародовать результаты к маю текущего года.

Об этом в понедельник, 13 марта, заявил заместитель главы ведомства Руслан Радецкий, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день мы начали проверки деклараций Президента Украины, Премьер-министра, главы Верховной Рады, членов Правительства. На этой неделе - по заместителям министров. Это первые лица, по которым мы начали проверку", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАПК заявили, что с 1 апреля заработает новая система проверки е-деклараций

Радецкий уточнил, что проверки проходят "сверху вниз", нет никакого особого отношения к чьим-либо декларациям.

Замглавы НАПК добавил, что если сразу проводить проверки по всем 100 тыс. декларантов, то начнется отсчет 60 дней, и за этот срок проверку провести физически невозможно, учитывая ручной режим проверки деклараций.

  • 9 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 6 января Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.