В Иране презентовали танк «Каррар», который способен стрелять ракетами

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 14:55

В Иране показали новый танк собственной разработки и анонсировали начало массового производства боевой машины.

Об этом сообщает иранское агентство Farsnews.

Танк под названием "Каррар" оснащен оптико-электронной системой управления огнем и лазерным дальномером и способен стрелять по неподвижным и мобильным целям днем и ночью.

Читайте также
Украинский "Фантом" вошел в ТОП-5 боевых машин, представленных на выставке IDEX-2017

Министр обороны Ирана Хоссейн Дегхан заявил, что "танк имеет возможность стрелять ракетами и точно направлять их". Дегхан также отметил, что новинка может конкурировать с самыми современными танками в мире по трем основным направлениям - мощность, точность и мобильность.

Боевая машина может преодолевать ямы и реки и способна перемещаться даже под водой. По словам министра, "Каррар" оснащен навигационными и телекоммуникационными системами, а также устойчив к системам радиоэлектронной борьбы.

karrar iranian tank 700x467 copy

  • 5 марта стало известно, что украинское опытно-конструкторское бюро Matrix-UAV готовится запустить в производство универсальную беспилотную летающую платформу "Командор" с комбинированной силовой установкой.
  • 3 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Харьковском тракторном заводе планируется возобновить выпуск бронетранспортеров МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный).
  • 24 февраля "Укринмаш", входящий в состав "Укроборонпрома", в рамках международной выставки IDEX - 2017 в ОАЭ представил легкий боевой вертолет КТ112УД, или КТ112 "Combat".